Ром-баба на кефире

Пирожное ромовая баба

Ром-баба на кефире – это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Он отличается мягкой текстурой, приятным ароматом рома и изысканным вкусом за счет сочетания сухофруктов и специй.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка рома (необязательно)
  • Сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага)
  • Цукаты по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 8-10 порций 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахар до образования однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  3. Если хочется, добавить ром.
  4. Включить духовку на 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом.
  5. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
  6. Посыпать сверху сухофруктами и цукатами.
  7. Выпекать ром-бабу 40-50 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ром или добавить ванильный экстракт в тесто. Сухофрукты желательно предварительно залить горячей водой на несколько часов для размягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: