Ром-баба Мельба

Испанская кухня Десерты

Ром-баба Мельба – это классическое венское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сладкая выпечка, которая представляет собой густой пудинг, пропитанный ромом и подающийся с взбитыми сливками.

Ингредиенты для Ром-бабы Мельба

  • 500 г белого хлеба
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл рома
  • сливки для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ром-бабы Мельба

  1. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке на 15 минут.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы.
  3. Добавить к яичной смеси хлеб, предварительно отжатый от молока.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до тех пор, пока не будет получена густая масса.
  5. Влить в смесь ром и еще раз хорошо перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда хлебную массу.
  7. Поставить форму с будущим ром-бабой в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  8. Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть.
  9. Перед подачей полить ром-бабу оставшимся ромом или сиропом.
  10. Подавать с взбитыми сливками.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Вы можете добавить в массу для ром-бабы корицу, измельченные орехи или кусочки шоколада. Также ром можно заменить коньяком или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: