Ром-баба Мельба – это классическое венское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сладкая выпечка, которая представляет собой густой пудинг, пропитанный ромом и подающийся с взбитыми сливками.
Ингредиенты для Ром-бабы Мельба
- 500 г белого хлеба
- 400 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 70 мл рома
- сливки для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ром-бабы Мельба
- Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке на 15 минут.
- В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы.
- Добавить к яичной смеси хлеб, предварительно отжатый от молока.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до тех пор, пока не будет получена густая масса.
- Влить в смесь ром и еще раз хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить туда хлебную массу.
- Поставить форму с будущим ром-бабой в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть.
- Перед подачей полить ром-бабу оставшимся ромом или сиропом.
- Подавать с взбитыми сливками.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Вы можете добавить в массу для ром-бабы корицу, измельченные орехи или кусочки шоколада. Также ром можно заменить коньяком или бренди.