Ром-баба (базовый рецепт)

Ром-баба – это классический десерт, который покоряет сердца своей простотой и неповторимым вкусом. Пропитанные ромом маслянистые кусочки хлеба, залитые сладкой карамелью, создают поистине волшебное сочетание!

Ингредиенты

  • Хлеб (белый или пшеничный) – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Ром – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Хлеб режется кубиками (около 2 см).
  2. В кастрюле смешивается сахар и вода, доводятся до кипения и варятся на среднем огне около 5 минут. Добавляется ром.
  3. Добавляются кусочки хлеба в карамельный сироп, хорошо перемешиваются, чтобы каждый кусок пропитался.
  4. В отдельной миске взбивается яйцо с маслом и ванилью.
  5. Хлеб, пропитанный ромом, выкладывается в форму для выпечки, заливается яично-масляной смесью.
  6. Выпекается в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Перед подачей ром-бабу можно полить горячим карамельным сиропом или украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: