Ролмопсы с горчицей и луком – это сытный и вкусный перекус или лёгкий ужин, который можно приготовить очень быстро. Нежные румяные роллы с хрустящей корочкой и пикантной начинкой из лука и горчицы покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 грамм куриного филе (можно заменить на индейку или крабовое мясо)
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки горчицы
- 50 грамм майонеза
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде до мягкости.
- В миске смешать куриное филе, лук, горчицу, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Лаваш разложить на столе и смазать тонким слоем приготовленной начинки.
- Свернуть лаваш в плотный рулет и обрезать лишние концы.
- Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к горчице немного жгучего перца или хрена. Лаваш можно предварительно подсушить на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Ролмопсы хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней.
Ох, рольмопсы с горчицей и луком – это вообще отдельная история! Я считаю, классика, но у каждого свои предпочтения по соотношению ингредиентов. Кстати, я как раз собираюсь обсудить этот вопрос со своей бабушкой, она настоящая королева консервированной рыбы, думаю, у нее есть секреты идеальных рольмопсов.