Рольмопсы с горчицей и луком

Рольмопсы из сельди

Ролмопсы с горчицей и луком – это сытный и вкусный перекус или лёгкий ужин, который можно приготовить очень быстро. Нежные румяные роллы с хрустящей корочкой и пикантной начинкой из лука и горчицы покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 грамм куриного филе (можно заменить на индейку или крабовое мясо)
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 50 грамм майонеза
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде до мягкости.
  3. В миске смешать куриное филе, лук, горчицу, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Лаваш разложить на столе и смазать тонким слоем приготовленной начинки.
  5. Свернуть лаваш в плотный рулет и обрезать лишние концы.
  6. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к горчице немного жгучего перца или хрена. Лаваш можно предварительно подсушить на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Ролмопсы хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Ох, рольмопсы с горчицей и луком – это вообще отдельная история! Я считаю, классика, но у каждого свои предпочтения по соотношению ингредиентов. Кстати, я как раз собираюсь обсудить этот вопрос со своей бабушкой, она настоящая королева консервированной рыбы, думаю, у нее есть секреты идеальных рольмопсов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: