Рольмопсы из сельди

Сельдь Рольмопс

Рольмопсы из сельди — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Их нежная текстура, смешивающаяся с пряным вкусом сельди и хрустящим картофелем, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Сельдь — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить до готовности и измельчить в пюре.
  2. Сельдь промыть, почистить от костей и мелко нарезать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  5. В пюре из картофеля добавить сельдь, лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Формовать ролмопсы из полученной массы (можно использовать кольца для теста или просто руками).
  7. Обжарить ролмопсы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку зелень (петрушку, укроп), немного майонеза или сметаны. Ролмопсы из сельди отлично сочетаются с различными соусами, например, тартарным или свекольным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: