Роллы — это вкусный и популярный японский рецепт. В этом рецепте мы приготовим классические роллы с крабовыми палочками, авокадо и рисом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Рис для суши
- Нori (сухие листы водорослей)
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Васаби
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 6 шт. |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке.
- Обрежьте Nori листы по размеру ролла.
- На Nori распределите слой приготовленного риса.
- Выложите на рис авокадо и крабовые палочки, расположив их равномерно.
- Сверните ролл плотно, используя чистые руки или специальный роллятор для суши.
- По желанию украсьте ролл кунжутом, семенами тыквы или другими красивыми элементами.
Совет: перед нарезкой ролла слегка смочите его ножом в воде, чтобы он не прилипал.