Роллы из пасты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. В отличие от традиционных роллов с рисом, здесь основным наполнителем служит готовая паста, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты для роллов из пасты
- 200 г готовой пасты (любой формы)
- 100 г сыра mozzarella
- 50 г ветчины
- 50 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Лапша для обертывания (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление роллов из пасты
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок.
- Посолить, поперчить, тушить до готовности грибов.
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- В миске смешать пасту с грибами и ветчиной.
- Сформировать роллы: распределить пасту по лапше, сверху положить сыр. Свернуть лаваш в рулет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного pesto или томатной пасты. Роллы из пасты прекрасно сочетаются с соусами из йогурта, а также с горчицей и майонезом.