Роллы из огурцов и красной рыбы – это легкий, вкусный и довольно быстрый в приготовлении вариант рулетов.
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Красная рыба (можно использовать лосось)
- Ризо – тоненькие рисовые листы для роллов
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Соус соевый
Калорийность | 200 ккал на 1 порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Красную рыбу нарезать тоненькими ломтиками.
- Каждый лист ризо смазать небольшим количеством воды с внутренней стороны (это поможет листу прилипнуть к рулету)
- В нижнюю часть листа ризо положить несколько ломтиков красной рыбы и огурцов.
- Завернуть лист ризо в ролл, слегка утрамбовывая.
- Повторить шаги 3-5 для оставшихся листов ризо.
- Украсить готовые роллы кунжутом или зеленью.
Васаби и маринованный имбирь подаются отдельно, чтобы насладиться полной вкусовой палитрой роллов.