Роллы

Суши вок Калининград

Роллы — это популярное блюдо японской кухни, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. Нежные рисовые полотна, обернутые вкусными начинками и подаваемые с ароматным соусом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить классические роллы в домашних условиях.

Ингредиенты для роллов

  • Рис для суши
  • Нори (морские водоросли)
  • Огурцы
  • Красная рыба
  • Авакадо
  • Васаби
  • Соус для суши
Калорийность ~250 ккал на ролл
Порции 6-8 роллов
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление роллов

  1. Рис для суши нужно тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, нарежьте все начинки: огурцы — соломкой, красную рыбу — тонкими ломтиками, авокадо — дольками.
  3. На бамбуковый коврик для роллов накройте кусок нори пленкой (если есть), блестящая сторона должна быть обращена вниз.
  4. Распределите по всей поверхности нори вареной рисом, оставляя небольшой край свободным.
  5. На рис выложите начинки в ряд посередине.
  6. Аккуратно сверните ролл с помощью бамбукового коврика, плотно прижимая рис к начинке.
  7. Накройте готовый ролл полотенцем и дайте ему немного настояться.
  8. Нарежьте ролл на 6-8 кусочков острым ножом, смазав его водой для предотвращения прилипания риса.

Советы: Для приготовления вкусных роллов используйте качественный рис для суши и свежие продукты. Чтобы рис не липнул к рукам, смачивайте их в воде перед тем, как работать с ним. Можно экспериментировать с разными начинками и соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: