Ролл с яйцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Он богат белками и полезными жирами, что придаст вам энергию на весь день. Его несложно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для ролла с яйцом и сыром Энергия
- Рис для суши
- Яйцо
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла)
- Нori (ламинария)
- Маринованные огурцы (по желанию)
- Соевый соус
- Васаби
- Икра тобико (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ролла с яйцом и сыром Энергия
- Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На бамбуковый коврик для суши постелите лист nori, блестящей стороной вниз.
- Распределите рис по листу нори, оставив свободным 1-2 см в верхней части.
- Сверху на рис выложите слой сыра, затем яйцо и маринованные огурцы (по желанию).
- Аккуратно сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
- Нарежьте ролл на 6-8 частей.
Для более яркого вкуса добавьте икру тобико. Чтобы ролл был еще вкуснее, можно посыпать его кунжутом или sesame seeds. Храните готовые роллы в холодильнике не более 2-х суток.