Ролл с ветчиной и авокадо

Рулетики с пармской ветчиной

Ролл с ветчиной и авокадо – это вкусный и сытный вариант для перекуса или легкого обеда. Сочетание нежной ветчины, кремового авокадо и ароматного риса создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям японской кухни.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Нori листы
  • Ветчина
  • Авокадо
  • Васаби
  • Имбирь
  • Соевый соус
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Нori лист положить на бамбуковую матрасу, смазанную рисовой водкой.
  3. Равномерно распределить рис по листу Nori, оставляя свободной край (около 1 см).
  4. Сверху на рис выложить тонко нарезанную ветчину и ломтики авокадо.
  5. Аккуратно свернуть ролл, помогая бамбуковой палочкой.
  6. Убрать ролл в холодильник на 15-20 минут.
  7. Нарезать ролл тонкими ломтиками и подать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить на начинку немного маринованного лука или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: