Роллы — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса. Ролл с сыром и салями – один из самых популярных вариантов, который придется по вкусу любителям пикантного вкуса и сытной закуски.
Ингредиенты
*
- 1 упаковка сушеной лапши для роллов
- 100 г салями
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- Маринованные огурцы по вкусу
- Васаби
- Соевый соус
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: Нарежьте салями и сыр тонкими полосками, мелко нарежьте маринованные огурцы.
- Размочите лапшу для роллов:** Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте лапшу. Варите 3-4 минуты, затем слейте воду и остудите лапшу под холодной водой.
- Соберите ролл: На бамбуковый коврик для роллов выложите лист водорослей, смажьте его небольшим количеством соуса (для лучшей адгезии). Выложите на водоросли слой лапши, затем равномерно распределите салями, сыр и маринованные огурцы.
- Заверните ролл:** С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл в плотный рулон. Ужмите его со всех сторон, чтобы ролл получился прочным.
- Нарежьте роллы: Острым ножом нарежьте ролл на 6-8 равных порций.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного васаби. Роллы подавайте с соевым соусом и имбирным пюре.