Ролл с овощами

Ясай ролл Фьюжн

Ролл с овощами — это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматный рис и вкусную заправку, которая делает его невероятно сытным и аппетитным. Этот рецепт очень прост в приготовлении и подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Нori-листы
  • Огурец
  • Авокадо
  • Морковь
  • Имбирная заправка
  • Соевый соус
  • Васаби
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Огурцы, авокадо и морковь нарежьте тоненькими слайсами.
  3. На чистой поверхности расстелите лист Нori.
  4. С помощью влажных рук разложите слой риса на листе Нori, оставив около 1 см свободного пространства у края.
  5. Поверх риса равномерно распределите нарезанные овощи.
  6. Аккуратно сверните рулон, используя край листа Нori для закрепления.
  7. Нарежьте готовый ролл на 6-8 частей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжута или семена чиа. Также, для тех кто любит острую пищу, можно добавить каплю острого соуса.
Ролл с овощами отлично сочетается с имбирной заправкой и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты