Ролл с мягким крабом

Ролл кани маки

Ролл с мягким крабом – это деликатес, который покорит любителей японской кухни своей нежной кремовой начинкой и изумительным вкусом. В сочетании с ароматным рисом и хрустящей водорослями он создает настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для ролла с мягким крабом

  • Рис для суши — 2 стакана
  • Водоросли нори — 4 листа
  • Мягкий краб (палочки) — 1 упаковка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Васаби** — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ролла с мягким крабом

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Мягкий **краб** размять вилкой с майонезом и васаби, добавить соль по вкусу.
  4. На бамбуковом матрасе уложить лист нори блестящей стороной вниз. Посыпать равномерным слоем риса, оставляя 1 см свободного пространства в верхней части.
  5. На рис выложить начинку из краба и авокадо.
  6. Свернуть ролл плотно, прижимая бамбуковой палкой.
  7. Нарезать ролл на 6-8 частей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжута или фисташек. При подаче сэндвич украсить зеленью и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: