Ролл с крабовыми палочками и сыром

Ролл кани маки

Роллы с крабовыми палочками и сыром – это вкусный и доступный вариант для любителей японской кухни. Они не требуют специальных навыков и могут быть приготовлены дома в течение короткого времени.

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками и сыром

  • 1 упаковка риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 г сыра (филадельфия, чеддер)
  • 3 листа нори
  • Васаби
  • Соевый соус
Калорийность ~250 ккал на ролл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление роллов с крабовыми палочками и сыром

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Поставить на огонь до растворения сахара. Остудить.
  3. Добавить остывший уксусный раствор к готовому рису, аккуратно перемешать.
  4. На чистую рабочую поверхность постелить лист нори блестящей стороной вниз. На середину положить немного риса и равномерно распределить его по всей ширине листа.
  5. Положить ряд крабовых палочек и нарезанного сыра по центру риса.
  6. С помощью бамбуковой маты или руками аккуратно свернуть ролл.
  7. Нарезать ролл на 6-8 кусочков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного авокадо, огурца или зелени. Также, для удобства, можно использовать готовую смесь из крабовых палочек и майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: