Роллы с крабовыми палочками и сыром – это вкусный и доступный вариант для любителей японской кухни. Они не требуют специальных навыков и могут быть приготовлены дома в течение короткого времени.
Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками и сыром
- 1 упаковка риса для суши
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 упаковка крабовых палочек
- 100 г сыра (филадельфия, чеддер)
- 3 листа нори
- Васаби
- Соевый соус
Калорийность | ~250 ккал на ролл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов с крабовыми палочками и сыром
- Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
- Смешать рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Поставить на огонь до растворения сахара. Остудить.
- Добавить остывший уксусный раствор к готовому рису, аккуратно перемешать.
- На чистую рабочую поверхность постелить лист нори блестящей стороной вниз. На середину положить немного риса и равномерно распределить его по всей ширине листа.
- Положить ряд крабовых палочек и нарезанного сыра по центру риса.
- С помощью бамбуковой маты или руками аккуратно свернуть ролл.
- Нарезать ролл на 6-8 кусочков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного авокадо, огурца или зелени. Также, для удобства, можно использовать готовую смесь из крабовых палочек и майонеза.