Ролл «Орегон» с крабом и зеленым горошком – это вкусный и оригинальный вариант классического суши-ролла. Нежная рыба, сочный зеленый горошек и ароматный маринованный имбирь создают гармоничное сочетание вкусов, которое обязательно понравится любителям японской кухни.
Ингредиенты для ролл с крабом и зеленым горошком «Орегон»
- Головка риса
- Краб (морская рыба или суrimi)
- Зеленый горошек
- Имбирь маринованный
- Авакадо
- Водоросли нори
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ролл с крабом и зеленым горошком «Орегон»
- Поставьте рис на варку. После готовности смешайте его с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- На бамбуковом мате выложите лист нори блестящей стороной вниз.
- Равномерно распределите рис по листу нори, оставив небольшую полоску свободной.
- На рисе разложите крабовое мясо, зеленый горошек и тонкие ломтики авокадо.
- Сверните ролл плотно, начиная с края с начинкой.
- Порежьте ролл на 8-10 равных частей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного маринованного имбиря. Для эстетичности сервировки подавайте роллы с соевым соусом, васаби и кусочками свежего огурца.