Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон

Калифорния Грин ролл

Ролл «Орегон» с крабом и зеленым горошком – это вкусный и оригинальный вариант классического суши-ролла. Нежная рыба, сочный зеленый горошек и ароматный маринованный имбирь создают гармоничное сочетание вкусов, которое обязательно понравится любителям японской кухни.

Ингредиенты для ролл с крабом и зеленым горошком «Орегон»

  • Головка риса
  • Краб (морская рыба или суrimi)
  • Зеленый горошек
  • Имбирь маринованный
  • Авакадо
  • Водоросли нори
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ролл с крабом и зеленым горошком «Орегон»

  1. Поставьте рис на варку. После готовности смешайте его с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  2. На бамбуковом мате выложите лист нори блестящей стороной вниз.
  3. Равномерно распределите рис по листу нори, оставив небольшую полоску свободной.
  4. На рисе разложите крабовое мясо, зеленый горошек и тонкие ломтики авокадо.
  5. Сверните ролл плотно, начиная с края с начинкой.
  6. Порежьте ролл на 8-10 равных частей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного маринованного имбиря. Для эстетичности сервировки подавайте роллы с соевым соусом, васаби и кусочками свежего огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты