Роллы — это любимое блюдо многих, но часто покупные роллы не совсем соответствуют нашим вкусам и ожиданиям. А что если приготовить их дома? Это проще, чем кажется, да и получается гораздо вкуснее! В этом рецепте мы расскажем, как сделать простые и вкусные роллы по-домашнему.
Ингредиенты для Ролл По-Домашнему
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Филадельфия
- Авокадо
- Огурцы
- Майонез
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ролл По-Домашнему
- Рис для суши отварить по инструкции на упаковке.
- Филадельфию, авокадо и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- На бамбуковом коврике, обернутом пленкой, выложить листик нори блестящей стороной вниз.
- Распределить по нему слой отваренного риса, оставив свободный край нори.
- Сверху на рис выложить начинку: филадельфию, авокадо и огурцы.
- Аккуратно свернуть ролл, подтянув края коврика.
- Накрыть ролл полотенцем и дать ему постоять 10-15 минут.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой для ваших роллов! Вы можете добавить в них креветки, тунец, огурец, помидор или любой другой любимый ингредиент. Для более яркого вкуса, добавьте немного кунжутных семечек.