Ролл-Кейк с картинками по-японски

Матча роллы

Ролл-кейк с картинками по-японски — это оригинальный и вкусный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Он не только выглядит красиво, благодаря фигуркам из фруктов и зефира, но и имеет приятный, нежный вкус.

Ингредиенты для ролл-кейка с картинками по-японски

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • фрукты (ягоды, лимоны, апельсины)
  • зефир
  • шоколадная глазурь
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ролл-кейка с картинками по-японски

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку, крахмал и соль, аккуратно перемешать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  3. Готовый бисквит остудить. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Остывший бисквит пропитать сиропом (по желанию) и выложить на пищевую пленку.
  5. Разровнять крем по всей поверхности бисквита. Свернуть рулет, плотно обтянув пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей достать из холодильника, снять пленку и украсить фруктами, зефиром и шоколадной глазурью.

Для того чтобы ролл-кейк получился более прочным, можно добавить в тесто 1 столовую ложку желатина, предварительно разведенного в небольшом количестве теплой воды. Для декора можно использовать различные фигурки из марципана или шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: