Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком – это вкусный, сытный и легкий в приготовлении вариант перекуса или обеда. Благодаря использованию тонкого лаваша ролл получается хрустящим, а рис с окороком наполняет его сочностью и пикантностью.
Ингредиенты для ароматного рулета
- Тонкий лаваш – 4 штуки
- Рис – 1 стакан
- Окорок – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматного рулета
- Рис отварить до готовности, посолить по вкусу.
- Окорок нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной миске смешать отварной рис с окороком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Лаваш слегка смазать растительным маслом, выложить на него часть риса с окороком.
- Свернуть лаваш плотно в рулет. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами.
- Готовые роллы можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.
По желанию, вы можете добавить в начинку для роллов другие ингредиенты: овощи (помидор, огурец), сыр, авокадо. Для более пикантного вкуса используйте приправу Хмели-сунели или паприку.