Рогалики со сгущенкой

Круассаны из дрожжевого теста

Рогалики со сгущенкой – это классический рецепт сладкого лакомства, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежный слоёный тесто, сочетается в идеальной гармонии с густой, тягучей сгущенкой. Готовят их очень быстро, а результат стоит того, чтобы удивить семью и друзей.

Ингредиенты для рогаликов со сгущенкой

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущёнка — 1 банка (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление рогаликов со сгущенкой

  1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло нарезать кубиками и ввести в муку, хорошенько растереть руками до образования крошки.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезать на треугольники.
  4. На каждый треугольник положить немного сгущенки, свернуть в рогалики и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящих рогаликов можно перед выпечкой смазать их взбитым яйцом. Также вместо сгущенки можно использовать варенную сгущёнку или джем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты