Рогалики со сгущенкой – это классический рецепт сладкого лакомства, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежный слоёный тесто, сочетается в идеальной гармонии с густой, тягучей сгущенкой. Готовят их очень быстро, а результат стоит того, чтобы удивить семью и друзей.
Ингредиенты для рогаликов со сгущенкой
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущёнка — 1 банка (400 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рогаликов со сгущенкой
- Муку просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло нарезать кубиками и ввести в муку, хорошенько растереть руками до образования крошки.
- Вбить яйцо, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезать на треугольники.
- На каждый треугольник положить немного сгущенки, свернуть в рогалики и уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящих рогаликов можно перед выпечкой смазать их взбитым яйцом. Также вместо сгущенки можно использовать варенную сгущёнку или джем. Приятного аппетита!