Рогалики сахарные

Сахарные рогалики

Рогалики сахарные – это классическое лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они просты в приготовлении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для сахарных рогаликов

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление сахарных рогаликов

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавлять мучную смесь к масляной, замешивая тесто лопаткой.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм.
  6. Вырезать рогалики любым подходящим формочкой.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  10. Подождать, пока рогалики остынут, и посыпать их сахарной пудрой.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо сахарной пудры можно использовать глазурь или шоколадный топпинг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: