Эти румяные рогалики, наполненные сладким и ароматным яблочным мармеладом, станут прекрасным десертом к чаю. Нежное тесто с хрустящей корочкой, в сочетании с нежным вкусом мармелада, создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла (размягченного)
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ стакана яблочного мармелада
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте размягченное масло и с помощью вилки перетрите его с мукой до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
- Постепенно вливайте яичную смесь в мучную крошку, замешивая тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста рогалики с помощью фигурного стамески или ножа.
- В центр каждого рогалика положите ложку яблочного мармелада.
- Сверните края теста по бокам над мармеладом, защипнув их.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте верхушки рогаликов взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний яблочный мармелад. Тесто для рогаликов можно сделать с добавлением корицы или других специй по вкусу. Для украшения готовых рогаликов можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.