Рогалики с яблочным мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти румяные рогалики, наполненные сладким и ароматным яблочным мармеладом, станут прекрасным десертом к чаю. Нежное тесто с хрустящей корочкой, в сочетании с нежным вкусом мармелада, создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана яблочного мармелада
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 45 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте размягченное масло и с помощью вилки перетрите его с мукой до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно вливайте яичную смесь в мучную крошку, замешивая тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  7. Вырежьте из теста рогалики с помощью фигурного стамески или ножа.
  8. В центр каждого рогалика положите ложку яблочного мармелада.
  9. Сверните края теста по бокам над мармеладом, защипнув их.
  10. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.
  11. Смажьте верхушки рогаликов взбитым яйцом.
  12. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний яблочный мармелад. Тесто для рогаликов можно сделать с добавлением корицы или других специй по вкусу. Для украшения готовых рогаликов можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты