Рогалики с вишней – это классическое лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Тонкое тесто, сладкая вишневая начинка и хрустящая корочка создают неповторимый тандем вкусов. Приготовьте эти ароматные рогалики в домашних условиях и насладитесь их изумительным вкусом!
Ингредиенты
- Мука: 300 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 50 г
- Соль: щепотка
- Вишня консервированная**:** 200 г
- Ванилин**: по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и крошите его в муке руками до образования крошки.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Поместите тесто в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырежьте рогалики с помощью формочки или стакана.
- Выложите вишню, слив сок, на половину каждого рогалика.
- Соберите рогалики пополам и защипните края.
- Покройте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы в начинку из вишни. Также можно посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.