Эти вкусные рогалики с вареной сгущенкой и орехами покорят вас своей нежной текстурой и восхитительным сочетанием сладких и хрустящих ноток. Идеальны для чаепития, десерта или просто для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
- Орехи (грецкие, миндаль) — 100 г
- Соль — щепотка
Калорийность | ~350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и быстро растереть в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
- Свернуть тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать рогалики круглой формой или ножом (диаметр примерно 7-8 см).
- В центр каждого рогалика положить немного вареной сгущенки и посыпать измельченными орехами.
- Сформировать рогалик, защипнув края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы в тесто. Орехи можно использовать любые по вкусу: миндаль, грецкие, пекан. Важно не передержать рогалики в духовке, чтобы они не стали сухими.