Рогалики с сыром «Фета»

Круассаны с творогом из слоеного теста

Рогалики с сыром «Фета» – это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и прекрасно сочетают в себе солёность сыра Фета и сладковатый вкус теста.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г сыра Фета
  • 1-2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на рогали́к
Порций 12-15 рогаликов
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо и сметану, перемешать до получения однородного теста.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. В это время подготовить начинку: сыр Фета измельчить вилкой или блендером, добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см (можно использовать стаканы).
  8. На каждый кружок положить немного начинки из сыра Фета.
  9. Сформировать рогалики, защипывая края теста.
  10. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рогалики не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из сыра Фета немного молотого черного перца и чеснока. Также можно экспериментировать с другими видами сыра – например, бри или моцарелла. Рогалики лучше всего подавать теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. AlexRider

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: