Рогалики с ромовым изюмом

Рогалик с изюмом

Рогалики с ромовым изюмом – это классическое праздничное лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, они прекрасно сочетаются с чаем или кофе.

Ингредиенты для рогаликов с ромовым изюмом

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 50 мл
  • Изюм – 100 г
  • Соль – щепотка
Калорийность 280 ккал
Порций 16 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление рогаликов с ромовым изюмом

  1. Изюм залить ромом и оставить на 30 минут.
  2. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
  3. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все в крошку пальцами.
  4. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок положить немного ромового изюма и скрепить края теста, сформировав рогалик.
  8. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Взбить белок с 1 столовой ложкой воды. Смазать им рогалики.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Изюм перед добавлением в рогалики можно обжарить на сухой сковороде. Чтобы рогалики получились хрустящими, перед выпечкой их можно охладить еще раз в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: