Вкусные, хрустящие рогалики – любимое лакомство многих, а особенно детей. Их можно подавать к чаю или кофе, как самостоятельное блюдо, или же использовать в качестве начинки для более сложных десертов.
Ингредиенты
* 2 стакана песочного теста * 100 гр сливочного масла * 1 яйцо * 1/4 стакана холодной воды * 1 ст.л сахара * Повидло по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 30 мин |
- Песочное тесто размять в миске, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и холодную воду, замесить мягкое тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм
- Вырезать рогалики с помощью стакана или формочки для печенья.
- На середину каждого рогалика положить немного повидла.
- Смазать края теста взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы образовался бортик вокруг начинки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящих рогаликов можно добавить немного соли в тесто.