Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалик булочка

Вкусные, хрустящие рогалики – любимое лакомство многих, а особенно детей. Их можно подавать к чаю или кофе, как самостоятельное блюдо, или же использовать в качестве начинки для более сложных десертов.

Ингредиенты

* 2 стакана песочного теста * 100 гр сливочного масла * 1 яйцо * 1/4 стакана холодной воды * 1 ст.л сахара * Повидло по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт
Время приготовления 30 мин
  1. Песочное тесто размять в миске, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить мягкое тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм
  5. Вырезать рогалики с помощью стакана или формочки для печенья.
  6. На середину каждого рогалика положить немного повидла.
  7. Смазать края теста взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы образовался бортик вокруг начинки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящих рогаликов можно добавить немного соли в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты