Эти ароматные рогалики с повидлом и ванилином – идеальный десерт на любой случай. Их мягкая текстура, насыщенный вкус ягодного повидла и тонкий аромат ванили просто невозможно устоять. Подавайте их к чаю или кофе, а также в качестве сладкого угощения для детей.
Ингредиенты для рогаликов с повидлом и ванилином
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 кубика сливочного масла (50 г)
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 яйцо для смазывания
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Повидло по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рогаликов с повидлом и ванилином
- В миске смешайте муку, соль и холодное масло. Натрите маслом муку до получения крошки.
- Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см.
- С помощью ложки положите в центр каждого кружка немного повидла.
- Загните края теста над начинкой и защипните их.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
- Выложите рогалики на противень и смажьте их взбитым яйцом.
- Посыпьте сахарным песком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вы можете использовать различные виды повидла – черничное, абрикосовое, ягодное.