Рогалики с повидлом и ванилином

Рогалики с курагой

Эти ароматные рогалики с повидлом и ванилином – идеальный десерт на любой случай. Их мягкая текстура, насыщенный вкус ягодного повидла и тонкий аромат ванили просто невозможно устоять. Подавайте их к чаю или кофе, а также в качестве сладкого угощения для детей.

Ингредиенты для рогаликов с повидлом и ванилином

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 кубика сливочного масла (50 г)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Повидло по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление рогаликов с повидлом и ванилином

  1. В миске смешайте муку, соль и холодное масло. Натрите маслом муку до получения крошки.
  2. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см.
  5. С помощью ложки положите в центр каждого кружка немного повидла.
  6. Загните края теста над начинкой и защипните их.
  7. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
  8. Выложите рогалики на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  9. Посыпьте сахарным песком.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вы можете использовать различные виды повидла – черничное, абрикосовое, ягодное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: