Рогалики с повидлом – это классическое лакомство, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежный, рассыпчатый тесто и сладкая фруктовая начинка создают неповторимый вкус, который невозможно забыть. Это блюдо простое в приготовлении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для рогаликов с повидлом
- Мука – 3 стакана
- Margarine – 200 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль – щепотка
- Повидло – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на 100 г | 12 шт. | 45 минут |
Приготовление рогаликов с повидлом
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить холодный размягченный margarine и перемешивать до образования крошки.
- Вбить яйцо, добавить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить немного повидла и защипнуть края, сформировав рогалик.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рогалики не подрумянятся.
Чтобы рогалики получились еще более вкусными, можно использовать домашнее повидло. Для этого удобно брать ягодные сорта с высоким содержанием пектина, например, малину или чернику. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт для усиления аромата.