Рогалики с начинкой

Печенье рогалики

Рогалики с начинкой — это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своей нежностью и вкусом. Легко поддаются приготовлению, а благодаря разнообразным вариантам начинки могут удовлетворить вкус любого гурмана.

Ингредиенты для рогаликов

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Начинка по вкусу (например, сгущенка, варенье)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление рогаликов

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть их в муке руками до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, до толщины 5 мм.
  7. Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
  8. На каждый круг положить немного начинки и защипнуть края теста, формируя рогалики.
  9. Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Не передержите рогалики в духовке, иначе они могут стать сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: