Рогалики с миндальной мукой – это изысканное и полезное угощение, которое придется по вкусу любителям нежного вкуса и хрустящей текстуры. Миндаль придает этим рогаликам неповторимый аромат и делает их более питательными.
Ингредиенты для рогаликов с миндальной мукой
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 50 г миндальной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 рогаликов |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рогаликов с миндальной мукой
- В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.
- В отдельной емкости смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой до получения однородного теста.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста рогалики с помощью формочки или ножом.
- Разложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндальной пасты в тесто. Если хотите сделать рогалики более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.