Рогалики с миндальной мукой

Рогалик с кремом

Рогалики с миндальной мукой – это изысканное и полезное угощение, которое придется по вкусу любителям нежного вкуса и хрустящей текстуры. Миндаль придает этим рогаликам неповторимый аромат и делает их более питательными.

Ингредиенты для рогаликов с миндальной мукой

  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 рогаликов
Время приготовления 45 минут

Приготовление рогаликов с миндальной мукой

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой до получения однородного теста.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте из теста рогалики с помощью формочки или ножом.
  7. Разложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндальной пасты в тесто. Если хотите сделать рогалики более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: