Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком — это классическое лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Они идеальны как для чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рогаликов с маком

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мак — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций ~15-20 рогаликов
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление рогаликов с маком

  1. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть их в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Постепенно вливать жидкую смесь в мучную, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать рогалики из теста (можно использовать формочки).
  9. Для начинки мак смешать с сахаром по вкусу.
  10. На каждый рогалик положить немного маковой начинки.
  11. Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: перед выпечкой можно смазать рогалики взбитым яйцом для более блестящей корочки. Мак необходимо предварительно прожарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: