Рогалики с корицей и миндалём

Творожные рогалики с орехами

Рогалики с корицей и миндалем — это классический десерт, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Хрустящая корочка, мягкая начинка с изысканными нотами корицы и орехового крема – идеальное сочетание для чаепития или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. корицы
  • 50 г миндаля, измельченного
Калорийность 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахарную пудру, соль в большой миске.
  2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите их между пальцами до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте молоко и аккуратно смешайте с мучной смесью, замешивая тесто руками.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в круг размером около 8 см в диаметре.
  6. На каждый круг положите щепотку корицы и немного миндаля.
  7. Скручивайте тесто в рулетики, соединяя края. Сделайте надрезы на поверхности рулета.
  8. Выпекайте рогалики в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, или пока они не станут золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Также можно использовать вместо миндаля другие орехи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты