Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему

Эти домашние рогалики с абрикосовым джемом – идеальный десерт для любого случая. Нежный и ароматный, он порадует всех любителей сладкого. Используя простой рецепт и доступные ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные рогалики в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • абрикосовый джем по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 рогаликов
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. }}>
  3. Перемешайте все пальцами до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте в мучную смесь и замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте из теста рогалики с помощью стального формочки или ножа.
  8. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смажьте поверхность каждого рогалика небольшим количеством взбитого яйца и выложите по центру чайную ложку абрикосового джема.
  10. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Чтобы рогалики не получились слишком сладкими, можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты