Эти домашние рогалики с абрикосовым джемом – идеальный десерт для любого случая. Нежный и ароматный, он порадует всех любителей сладкого. Используя простой рецепт и доступные ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные рогалики в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- абрикосовый джем по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 1 рогаликов |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. }}>
- Перемешайте все пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте в мучную смесь и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырежьте из теста рогалики с помощью стального формочки или ножа.
- Положите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте поверхность каждого рогалика небольшим количеством взбитого яйца и выложите по центру чайную ложку абрикосового джема.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Чтобы рогалики не получились слишком сладкими, можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.