Рогалики отрубные – это вкусные и ароматные изделия, которые можно приготовить в домашних условиях довольно просто. Они имеют хрустящую корочку и мягкую мякоть, а благодаря добавлению отрубей становятся еще более полезными и сытными.
Ингредиенты для рогаликов отрубных
- 2 стакана муки
- 1 стакан отрубей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 50 грамм сливочного масла
Калорийность | около 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рогаликов отрубных
- В большой миске смешать муку, отруби и соль.
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
- Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло.
- Замесить тесто, добавив немного муки, если необходимо.
- Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема теста.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать рогалики из теста (можно использовать форму или просто нож).
- Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть рогалики полотенцем и дать поднимться ещё 30 минут.
- Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
При приготовлении можно добавлять различные начинки, например, творожную или фруктовую. Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаную муку вместо пшеничной. Храните рогалики в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.