Эти ароматные рогалики с измельченными орехами, напоминают о волшебной ореховой роще. Они обладают невероятным вкусом и текстурой – хрустящая корочка и мягкая, насыщенная ореховым ароматом начинка. Идеальны как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Ореховой рощи»
- 2 стакана муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 гр измельченных орехов (грецкие, миндаль или смесь)
Калорийность | ~ 350 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление «Ореховой рощи»
- В миске смешать муку с сахарной пудрой. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирать в муке до состояния крошки.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Сверху равномерно распределить измельченные орехи.
- Завернуть тесто в рулет, плотно защипнув края. Разрезать рулет на 12 равных кусочков и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам щепотку молотого корицы или имбиря. Также тесто можно предварительно охладить в морозильной камере – это поможет сохранить форму рогаликов во время выпечки.