Рогалики на сметане с повидлом – это классическое и вкусное угощение, которое любят все возрасты. Хрустящая корочка, нежная начинка из сладкого повидла и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- Повидло по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рогаликов на сметане с повидлом
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Нарезать тесто на ромбики или треугольники.
- Смазать каждый ромбик или треугольник повидлом.
- Завернуть края теста, защипнуть краишки и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: для более пышных рогаликов можно добавить в тесто щепотку соды.