Рогалики на сметане с повидлом

Печенье рогалики

Рогалики на сметане с повидлом – это классическое и вкусное угощение, которое любят все возрасты. Хрустящая корочка, нежная начинка из сладкого повидла и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Повидло по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление рогаликов на сметане с повидлом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на столе в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать тесто на ромбики или треугольники.
  6. Смазать каждый ромбик или треугольник повидлом.
  7. Завернуть края теста, защипнуть краишки и выложить на противень.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более пышных рогаликов можно добавить в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: