Рогалики на кефире с повидлом – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладкой выпечки. Благодаря воздушному тесту и сладкой начинке из ягодного повидла эти рогалики станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 350 г муки
- 70 г сливочного масла
- Повидло по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать каждый прямоугольник повидлом.
- Свернуть рогалики, соединив противоположные стороны прямоугольника.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверхность рогаликов смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.