Рогалики на кефире с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Рогалики на кефире с повидлом – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладкой выпечки. Благодаря воздушному тесту и сладкой начинке из ягодного повидла эти рогалики станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 350 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • Повидло по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 12 равных частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник.
  5. Смазать каждый прямоугольник повидлом.
  6. Свернуть рогалики, соединив противоположные стороны прямоугольника.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поверхность рогаликов смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: