Рогалики «Кунжутные развалины» – это невероятно вкусные и ароматные изделия с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их название говорит само за себя: кунжут, входящий в состав теста, придает им своеобразный внешний вид, как будто они чуть-чуть «развалились». Готовятся они довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для рогаликов «Кунжутные развалины»
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки кунжута;
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рогаликов «Кунжутные развалины»
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с яйцом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Добавить кунжут и вымесить еще раз.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Вырезать рогалики из теста (можно использовать формочки или просто скалкой).
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать рогалики взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также рогалики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.