Рогалики «Кунжутные развалины»

Рогалики с Рахат лукумом

Рогалики «Кунжутные развалины» – это невероятно вкусные и ароматные изделия с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их название говорит само за себя: кунжут, входящий в состав теста, придает им своеобразный внешний вид, как будто они чуть-чуть «развалились». Готовятся они довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для рогаликов «Кунжутные развалины»

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кунжута;
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление рогаликов «Кунжутные развалины»

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с яйцом и молоком.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Добавить кунжут и вымесить еще раз.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Вырезать рогалики из теста (можно использовать формочки или просто скалкой).
  4. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смазать рогалики взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также рогалики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: