Рогалики из творожного теста

Печенье рогалики

Рогалики из творожного теста – это сладкое и нежное лакомство, которое всегда радует своих любителей. Нежные слойки из творожного теста с тонкой хрустящей корочкой будут покорять всех своим вкусом.

Ингредиенты для рогаликов из творожного теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление рогаликов из творожного теста

  1. Муку просеять, добавить соль и сахар.
  2. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все пальцами до получения крошки.
  3. В миске соединить творог и яйца, взбить венчиком.
  4. Добавить творожную смесь к мучной крошке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать из теста рогалики. Можно использовать формочки или просто разрезать тесто на треугольники.
  8. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смазать рогалики взбитым яйцом.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Творог для теста можно использовать любой жирности. Если хотите более нежное тесто, добавьте немного сметаны или сливок. Чтобы рогалики были более ароматными, добавьте ванильный экстракт или цедру лимона в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты