Рогалики из творожного теста – это сладкое и нежное лакомство, которое всегда радует своих любителей. Нежные слойки из творожного теста с тонкой хрустящей корочкой будут покорять всех своим вкусом.
Ингредиенты для рогаликов из творожного теста
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рогаликов из творожного теста
- Муку просеять, добавить соль и сахар.
- К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все пальцами до получения крошки.
- В миске соединить творог и яйца, взбить венчиком.
- Добавить творожную смесь к мучной крошке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста рогалики. Можно использовать формочки или просто разрезать тесто на треугольники.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать рогалики взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Творог для теста можно использовать любой жирности. Если хотите более нежное тесто, добавьте немного сметаны или сливок. Чтобы рогалики были более ароматными, добавьте ванильный экстракт или цедру лимона в тесто.