Рогалики из творога с повидлом — это ароматные и вкусные маленькие пирожки, которые станут отличным вариантом для чаепития или праздничного стола. Их несложно приготовить дома, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- повидло по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и вымесите мягкое эластичное тесто.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста кружки или любые другие фигурки. В центр каждого кружка положите немного повидла.
- Соберите края теста над начинкой и защипните их хорошо.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки рогаликов взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рогалики не зарумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры.