Эти ароматные рогалики из сметанного теста с нежной апельсиновой маковой начинкой станут украшением любого праздничного стола и порадуют всех любителей сладких изделий. Нежный вкус теста в сочетании с яркой, слегка кисловатой начинкой создает неповторимый баланс вкусов. Приготовление рогаликов не требует особых навыков и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Для начинки:
- 100 г мака
- 50 г сахара
- Зest 1 апельсина
- 50 мл молока
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 мин + 30 мин для охлаждения теста |
Приготовление рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
- Тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и натереть его с мукой до образования крошек. Влить сметану, яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: мак заварить кипятком, дать немного настояться и процедить через сито. В миске смешать мак, сахар, цедру апельсина, молоко. Перемешать до однородности.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки теста диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружка положить немного маковой начинки. Сформировать рогалики, соединив края теста.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность желтком яйца.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса апельсина можно добавить в начинку немного апельсинового сока. Тесто для рогаликов может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед выпечкой дать тесту настояться при комнатной температуре.