Рогалах

Шоколадный рогалик

Рогалы — это просто невероятно вкусные и хрустящие изделия, которые покорили сердца многих сладкоежек. Их особая форма напоминает рога изобилия, а вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти ароматные булочки в домашних условиях.

Ингредиенты для Рогалов

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 желток для смазывания
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Рогалов

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и дать постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавить в миску яйцо, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, соль и муку.
  3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавлять муку по мере необходимости.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать каждый кусочек в колбаску длиной около 15 см.
  6. Скрутить каждую колбаску в виде рога, соединив концы.
  7. Выложить рогалы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще 30 минут.
  9. Смазать рогалы желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Подавайте рогалы горячими с чаем или кофе. Вы можете дополнительно посыпать их сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: