Ризотто в шоколаде

Ризотто в шоколаде – это необычное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим сладким вкусом и нежным ароматом. Это идеальный десерт для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и хочет удивить своих гостей.

Ингредиенты для Ризотто в шоколаде

  • 100 г риса арборио
  • 500 мл растительного молока
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ризотто в шоколаде

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить рис и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить растительное молоко понемногу, постоянно помешивая, до тех пор, пока рисовой крупы не впитает все молоко.
  4. Разбить шоколад на кусочки и добавить его в кастрюлю. Помешивать до полного растворения шоколада.
  5. Добавить соль, мускатный орех и сахар по вкусу. Перемешать.
  6. Убрать кастрюлю с огня и дать ризотто настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый шоколад, а для пикантности – добавить щепотку гвоздики. Ризотто в шоколаде подавайте теплое с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: