Ризотто в шоколаде – это необычное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим сладким вкусом и нежным ароматом. Это идеальный десерт для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и хочет удивить своих гостей.
Ингредиенты для Ризотто в шоколаде
- 100 г риса арборио
- 500 мл растительного молока
- 50 г темного шоколада (70% какао)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Ризотто в шоколаде
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить растительное молоко понемногу, постоянно помешивая, до тех пор, пока рисовой крупы не впитает все молоко.
- Разбить шоколад на кусочки и добавить его в кастрюлю. Помешивать до полного растворения шоколада.
- Добавить соль, мускатный орех и сахар по вкусу. Перемешать.
- Убрать кастрюлю с огня и дать ризотто настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый шоколад, а для пикантности – добавить щепотку гвоздики. Ризотто в шоколаде подавайте теплое с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.