Ризотто в листах порея — это необычайно вкусный и презентабельный способ приготовить любимое итальянское блюдо. За счет использования листов порея вместо традиционной посуды, ризотто приобретает особый шарм и текстуру. Порей придает блюду нежную сладость и хрустящий оттенок.
Ингредиенты
- Листы порея – 4 шт.
- Рис арборио — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Бульон вегетарианский – 600 мл
- Бютер – 30 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~ 380 ккал/порция |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте листы порея: моем, очищаем от грубых волокон и разрежем на две части.
- Нарежьте лук мелко. Обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис к луку и обжарьте пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
- Влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
- Постепенно влейте горячий бульон понемногу, постоянно помешивая рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите ризотто около 20 минут или до готовности риса. Рис должен быть аль денте.
- Положите готовое ризотто в подготовленные листья порея, сверните их конвертиками и подавайте на стол, украсив тертым пармезаном.
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из овощей. Если вы не любите порей, его можно заменить другим видом зелени, например, шпинатом или рукколой.