Ризотто в листах порея

Ризотто с шампиньонами

Ризотто в листах порея — это необычайно вкусный и презентабельный способ приготовить любимое итальянское блюдо. За счет использования листов порея вместо традиционной посуды, ризотто приобретает особый шарм и текстуру. Порей придает блюду нежную сладость и хрустящий оттенок.

Ингредиенты

  • Листы порея – 4 шт.
  • Рис арборио — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Бульон вегетарианский – 600 мл
  • Бютер – 30 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~ 380 ккал/порция
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте листы порея: моем, очищаем от грубых волокон и разрежем на две части.
  2. Нарежьте лук мелко. Обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис к луку и обжарьте пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
  4. Влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
  5. Постепенно влейте горячий бульон понемногу, постоянно помешивая рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Варите ризотто около 20 минут или до готовности риса. Рис должен быть аль денте.
  7. Положите готовое ризотто в подготовленные листья порея, сверните их конвертиками и подавайте на стол, украсив тертым пармезаном.

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из овощей. Если вы не любите порей, его можно заменить другим видом зелени, например, шпинатом или рукколой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты