Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Ризотто со спаржей

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном – изысканное и ароматное творение, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана риса арборио
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г спаржи, нарезанной на кусочки
  • 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 6 стаканов горячего овощного бульона
  • ½ стакана белого вина
  • ⅓ стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большом кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение минуты.
  3. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Добавляйте бульон только после того, как предыдущий стакан был впитался рисом.
  5. Через 15-20 минут добавьте спаржу и зеленый горошек. Варите еще 5-7 минут, пока рис не будет готов (al dente).
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Ризотто лучше всего подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Спаржу перед использованием обязательно очистите от жестких нитей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: