Ризотто со спаржей и горошком

Ризотто со спаржей

Ризотто – это итальянское блюдо из риса, которое готовится на воде или бульоне с постоянным помешиванием. Ризотто со спаржей и горошком — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для любого обеда или ужина. В нем сочетаются нежные текстуры риса, хрустящей спаржи и сладкого горошка.

Ингредиенты

  • 300 г риса арборио
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 250 г спаржи, нарезанной на кусочки
  • 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
  • 4 стакана горячего овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте спаржу и горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Всыпьте рис и помешивайте около минуты, чтобы он покрылся маслом.
  4. Добавьте 1 стакан горячего бульона. Помешивая постоянно, варите, пока бульон не впитается.
  5. Повторяйте процесс добавления бульона по 1 стакану за раз, каждый раз тщательно помешивая, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Важно использовать хороший риc арборио для приготовления ризотто, так как он обладает способностью впитывать жидкость и разбухать. Бульон должен быть горячим, чтобы рис варился равномерно. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты