Ризотто – это итальянское блюдо из риса, которое готовится на воде или бульоне с постоянным помешиванием. Ризотто со спаржей и горошком — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для любого обеда или ужина. В нем сочетаются нежные текстуры риса, хрустящей спаржи и сладкого горошка.
Ингредиенты
- 300 г риса арборио
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 250 г спаржи, нарезанной на кусочки
- 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
- 4 стакана горячего овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г пармезана, натертого
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте спаржу и горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Всыпьте рис и помешивайте около минуты, чтобы он покрылся маслом.
- Добавьте 1 стакан горячего бульона. Помешивая постоянно, варите, пока бульон не впитается.
- Повторяйте процесс добавления бульона по 1 стакану за раз, каждый раз тщательно помешивая, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Важно использовать хороший риc арборио для приготовления ризотто, так как он обладает способностью впитывать жидкость и разбухать. Бульон должен быть горячим, чтобы рис варился равномерно. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся.