Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

Трюфельное ризотто

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура ризотто, сочность спаржи и тонкий аромат трюфеля создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г риса Арборио
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г спаржи, отваренной и нарезанной
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 50 г трюфельного масла
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  3. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз помешивая рис, пока он не впитает предыдущий. Продолжайте это делать до тех пор, пока рис не станет почти аль денте (около 20 минут).
  5. Добавьте спаржу и варите еще 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте трюфельное масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Посыпьте пармезанским сыром и подавайте немедленно.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежий трюфель, натертый или нарезанный тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: