Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Ризотто со спаржей

Ризотто – это блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Оно может быть приготовлено с самыми разными начинками, но особенно популярным вариантом является ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком. Эта комбинация весенних овощей создает нежнейшую текстуру и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г спаржи
  • 150 г артишоков
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • сыр пармезан для подачи
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

  1. Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на кусочки. Артишоки отварите в подсоленной воде до мягкости, затем разрежьте их на доли.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте рис и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Влейте сухое вино и дождитесь его полного выпаривания.
  5. Постепенно влейте горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз помешивая рис до тех пор, пока предыдущий стакан не впитается.
  6. Через 20-25 минут добавьте спаржу, артишоки и зеленый горошек. Доварите ризотто еще 10-15 минут, пока рис не станет аль денте, но не развалится.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте ризотто горячим, посыпанным тертым пармезаном.

Для приготовления настоящего итальянского ризотто важно использовать именно рис арборио. Его особенность в том, что он при варке не разваривается, а сохраняет свою форму, делая ризотто более сытным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: