Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. В нем гармонично сочетаются сливочный рис, нежный шпинат, соленый тунец и сладковатый соус терияки. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шпината
  • 1 банка (150 г) тунца в собственном соку
  • 700 мл рыбного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  2. Добавить рис, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить 1 стакан горячего бульона, дождаться, пока он почти полностью впитается рисом. Повторять эту операцию еще 4-5 раз.
  4. Добавить шпинат и тунец, перемешать. Готовность риса проверить — он должен быть al dente, то есть слегка твердым внутри.
  5. Снять с огня, добавить соус терияки, соль и перец по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый тунец. Ризотто можно подавать с тертым сыром пармезан или гorgonzola.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: